安徽健康网 > 亲子母婴 > 孕期保健 > 正文

孕期吸烟,你还想不想抱孙子了?!

   来源:安徽健康网    咨询:

[导读] 大量关于孕期吸烟对孕妇和胎儿影响的研究各有不同的研究结果,但是通过这些研究,我们都意识到,孕妇吸烟可能导致新生儿低出生体重,甚至出现早产或死胎。

  大量关于孕期吸烟对孕妇和胎儿影响的研究各有不同的研究结果,但是通过这些研究,我们都意识到,孕妇吸烟可能导致新生儿低出生体重,甚至出现早产或死胎。

\
 

  澳大利亚的一项新研究指出,孕期吸烟可能导致男孩成年后精子质量降低,甚至导致不育。换句话说,如果孕妇吸烟,小心你再也不能抱亲孙子。

  Christine Wohlfahrt-Veje博士指出,精子数量较少的男性很难有宝宝,或者要花费很长时间的治疗才可以做准爸爸。因此,如果孕妇以后还想抱孙子,一定不要吸烟。

  西澳大利亚大学的Roger Hart博士和同事招募了若干名20岁出头的男性,他们的母亲在20年前怀孕的时候参加了一项母婴健康研究。 研究人员收集了365名男性的精子样本,对404名男性进行了睾丸超声检查。 当他们评估平均精子生产量时,他们发现,母亲在孕期吸烟的男性精子数量减少19%。早产的男孩在成年后分泌的睾丸激素也减少,因此他们出现勃起功能障碍、性冲动减少、精子数量减少的风险增加。

  研究人员认为,最好在备孕时便不要吸烟,这是劝诫孕妇戒烟的另一重要原因。


  编辑:小新

相关阅读: