安徽健康网 > 亲子母婴 > 育儿宝典 > 正文

孕前排毒下火 迎接宝宝到来

   来源:宝宝地带    咨询:

[导读] 现代人士工作忙碌,在忙碌的一天过去后自然想要好好犒劳一下自己这也无可厚非,但是想要怀孕的女性需要注意,孕前的调理很重要,可不能够只重视自己口腹之欲而忽视了身体健康哦,既然想要怀孕了,就要早作打算。

  现代人士工作忙碌,在忙碌的一天过去后自然想要好好犒劳一下自己这也无可厚非,但是想要怀孕的女性需要注意,孕前的调理很重要,可不能够只重视自己口腹之欲而忽视了身体健康哦,既然想要怀孕了,就要早作打算。

  第一、适当吃些苦味的食物

  有时候味道并不是特别好的食物反而有着丰富的营养,像是苦瓜他富含丰富的维生素和叶酸,它具有降火的功效,对于喜食火锅,辣椒等刺激性食物的女性来说,适当吃些苦瓜是个很不错的注意,苦瓜的烹饪方式很多,无论是凉拌还是煲汤都可以。

  第二、多吃些新鲜的水果

  甘甜爽口的水果可以帮助人体补充丰富的维生素,还有着降火,润喉等功效,尤其是秋冬等干燥的季节,更是要多吃些滋阴补肺的水果蔬菜。

  第三、牛奶

  很多人认为牛奶会让上火的情况加重,其实不然,酸奶等都是很好的解除油腻,润肠的好选择,女性每天喝酸奶不仅可以促进身体循环,而且还可以调养出好气色。但需要注意的是,牛奶最好可以喝常温的, 过冷的食物对女性来说不好。

  孕前排毒除了可以多吃上述食物外,还可以使用以下方法:

  第一、运动排毒

  通过适当的运动可以加速身体循环,提高新陈代谢的速率,当然运动前后要多喝水,这样子才能够借由排尿和排汗来达到更好的排毒效果,为了减少运动伤害,在做运动前要做好热身运动,另外强度不要太大循序渐进结合自身身体来做考虑。

  第二、戒烟戒酒

  孕前女性在生活习惯上,一定要戒烟戒酒,少吃甜食,烟酒都是怀孕的高压线,不仅会让女性生理调节紊乱,还会给身体造成很大的伤害,影响了卵子的质量。

  总结:按摩身体也是不错的主意,将手掌心搓热,顺时针按摩腹部50下,早晚各一次,有利于肠道蠕动,排清宿便。刮痧是我国传统的中医保健方法,可以排毒,减少身体内的寒毒堆积,由于它是通过反复的搓揉使得皮下渗血出现皮肤红肿,故而这个力度和强度要控制好,要由专业人士来进行,避免对身体造成伤害。


  编辑:叶子姐姐

相关阅读: