安徽健康网 > 亲子母婴 > 育儿宝典 > 正文

6个月宝宝营养粥做法推荐

   来源:网络整理    咨询:

[导读] 6个月宝宝营养粥做法

  进入6个月后,宝宝可以添加辅食了,不过还是应该按照宝宝的生长情况来进行,循序渐进,让宝宝顺利地从液态食物过渡到固态食物,充分地摄入营养。
 
  1.牛奶面包粥
 
  材料:切片面包1片、牛奶适量
 
  做法:
 
  (1)面包去掉硬边,撕成小块;
 
  (2)加入牛奶,小火边搅拌边煮成糊状。
 
  2.蛋黄粥
 
  材料:米适量、肉汤(或鱼汤、菜汤)适量
 
  做法:
 
  (1)当煮大人饭时,放了米及水在煲内,用汤匙在中心挖一洞,使中心的米多些水,煮成饭后,中心的米便成软饭,把适量的软饭搓成糊状;
 
  (2)把适量的汤隔去渣,如鱼汤要特别小心以防有鱼骨,除去汤面的油;
 
  (3)把汤及饭糊放入小煲内煲滚,用慢火煲成稀糊状,放入极少量的盐调味,然后放下1/4只熟鸡蛋黄(要搓成蓉)搅匀煮滚,盛入碗中。待温度适合时,便可喂婴儿。
 
  3.红薯粥
 
  材料:米1大匙、洗净浸于水中1小时以上、红薯1/2大匙,去皮切0.5公分小薄丁、水5大匙
 
  做法:
 
  (1)米和红薯放入锅内加水煮;
 
  (2)煮沸后,转小火,再继续煮25-30分钟,煮至粥烂即可。
 
  4.蔬菜粥
 
  材料:碎菜适量,白粥50-100g。
 
  做法:新鲜蔬菜切碎末后或者放入搅拌机当中搅成菜汁,然后放入白粥当中,经过加热后就可以喂宝宝了。
 
  5.鱼粥
 
  做法:选择鱼腩蒸熟后挑出鱼骨,然后将鱼肉磨成泥拌入煮好的粥里即可。
 
  6.猪肉泥粥
 
  做法:大米熬粥同时将猪肉清洗干净后,用刀剁成肉泥或者放入搅拌机搅成肉泥,然后加姜少量盐腌制去腥,粥熬好后放入再煮10分钟即可。或者可以先用冷水浸泡猪肉,这样的话容易将猪肉煮开,再用猪肉水煮粥。

  编辑:小莫