安徽健康网亲子母婴 > 育儿宝典 >
  • 四项基本嘴唇技巧和平日训练方式

    口腔控制的能力,以嘴唇为大宗。赖怡如治疗师表示,最基本的口型变化,如发出「啵」或「啾」的声音,都有助于加强嘴唇动作。以下说明四项基本嘴唇技巧和平日训练方式。建议可运用吸管,从喝饮料开始。吸管从大到小,愈小支愈难吸;饮料从水到奶昔

    标签:嘴唇 训练
  • 选择合适的尿布让宝宝学走路更方便

    一般而言,8个月到12个月大的宝宝,臂力和足部都有相当发展,开始能依赖家具或爸爸妈妈的手或腿来扶着站。这时候,爸爸妈妈一定会发现宝宝的好奇心越来越强了!站起来后宝宝的视野变宽变广了,宝宝的好奇心也会随着增强,对许多事物产生浓烈兴趣。因此,在站起来的1~2个

    标签:尿布 走路
  • 宝宝衣物需要健康的洗涤方法

    原以为如果不适用规定剂量洗涤,污垢就不会脱落……但只要灵活的使用了小苏打、香皂、食醋,无论是什么材料的衣物都可以洗干净。这种对于肌肤安全无害的洗涤不仅是对于婴儿,也是对于家里人很好的保护。

    标签:衣物 洗涤
  • 妈妈的甜蜜之吻 宝宝的莫大威胁

    当一个母亲第一次看到自己孩子的时候都是难以遮掩的激动,欢喜。之后,在与孩子的长期相处中,母爱也会溢于言表,妈妈们会喜欢拥抱自己的孩子,亲吻自己的孩子,但是并不是每一次亲吻都是可以的,有些吻是会给孩子带来危险的。

    标签:吻 威胁
  • 带宝贝看病 7件事父母需明晰

    每个孩子小的时候都会经历一箩筐类似发烧感冒的小病小灾,跑医院打针吃药是常有的事情。但是,当医生坐堂问诊,小孩子却很难将自己的病情详细全面的告诉医生,这个时候,父母就必须当好翻译官的工作。

    标签:看病
  • 呵护宝宝皮肤 信广告不靠谱

    处于广告泛滥的社会中,很多针对于新父母的广告使大家越来越相信婴儿需要定期洗澡并且涂抹乳膏来保持皮肤的柔软和光滑,殊不知,这样做可能会适得其反,最近研究者进行了一项研究,结果表明这些洗剂和药水对宝宝是不利的。

    标签:皮肤 广告
  • 年轻父母如何正确护理孩子

    年轻父母们都会很头疼照顾孩子的事情,因为这是件复杂而又麻烦的事情,很多父母完全不知道如何护理孩子。如果宝宝在便后得不到合适的护理,会造成屁屁上长疹子,出现红色的小点点,所以,父母一定要正确护理宝宝。

    标签:年轻 护理
  • 照顾孩子常见的生活误区

    照顾孩子不是件简单的事情,父母们在照顾孩子的时候会犯一些错误,尤其是刚刚做父母的新爸新妈们。这里给大家介绍几个生活中的误区,父母如果发现自己有相似情况,那就要及时改正哦!

    标签:照顾 误区
  • 安抚宝宝的不满情绪 妈妈有高招

    父母满心欢喜地迎接着新生命的到来,却发现语言不通给沟通带来的麻烦还真不少。小家伙除了用哭声表达他的不满和情绪之外,便再无其他沟通方式,饿了哭,累了哭,困了哭,看来要搞清宝宝的语言表达方式,安抚宝宝的不满情绪也是一门功课啊!

    标签:情绪 不满
  • 新妈须知 奶瓶也会过期

    奶瓶是宝宝进食的重要工具,同时它的安全性也至关重要。奶瓶并不能长期使用,要定期更换才能确保安全卫生。很多妈妈们肯定不知道,奶瓶也是有保质期的。那么,奶瓶要多久更换一次呢?要为宝宝准备几个奶瓶才够用呢?

    标签:奶瓶 过期
  • 关于年轻妈妈的育儿陋习

    初为人母,想要在一夜之间就能成为合格的妈妈可不是件容易事。即使做了母亲,也难以磨灭了女孩的爱玩本性。接下来育儿网就给大家盘点年轻妈妈的育儿陋习,你中枪了吗?

    标签:年轻妈妈 陋习
  • 给宝宝吃药5种装备帮你轻松

    很多药物都有胃肠道反应,所以大多数建议在饭后1小时服用。但毕竟每种药的作用和副反应不同,应遵循医嘱或说明书上的建议。例如,某些对胃有较大刺激的药物,如铁剂等,可以选在餐后1小时喂服,以防药物损伤胃黏膜;吗丁啉一般在饭前15—30分钟服用,必要时睡前服用

    标签:装备 吃药
  • 营养与辅食对宝贝长牙至关重要

    许多妈妈会感慨宝宝的成长一天一个变化,对于成长,乳牙的萌出有着重要的意义,那是因为牙齿好坏除了影响美观,更是具有咀嚼、发音、表情等功能,如何让宝宝拥有一口健康漂亮的牙齿,饮食习惯和营养状况就显得尤为重要。

    标签:长牙
  • 雨季宝宝湿疹反复发作 简单三招可防治

    小儿湿疹是一种变态反应性皮肤病,就是平常说的过敏性皮肤病。主要原因是对食入物、吸入物或接触物不耐受或过敏所致。患有湿疹的孩子起初皮肤发红、出现皮疹、继之皮肤发糙、脱屑,抚摩孩子的皮肤如同触摸在砂纸上一样。遇热、遇湿都可使湿疹表现显著

    标签:湿疹
  • 关于出门乘坐扶梯“十不要”

    如何安全地乘坐扶梯?沪上众多专家透露,电梯突然逆行是突发状况,乘客平时在乘自动扶梯时注意一些细节能够把伤害降到最低。中国电梯协会副秘书长张乐祥认为,目前乘坐扶梯的最大误区就是让人站在右侧,留出一侧给人通行,其实这是不科学的。

    标签:扶梯
  • 给宝宝选防晒霜的4个重点

    宝宝夏季防晒首选物理防晒用具,如遮阳伞、宽边遮阳帽等,这些比防晒霜更好。这种防晒方式,可以直接有效地减少日晒对宝贝皮肤的伤害,又不会加重皮肤的负担,防晒效果也是不错的。

    标签:宝宝 防晒霜
  • 宝宝在游泳池里玩水小心6种疾病

    结膜炎又称红眼病,可通过公共用具、洗漱用品、水等介质传染。如果游泳池消毒不彻底,池中只要有一个人患结膜炎,交叉感染的概率就会大大增加。孩子感染结膜炎病菌后,一般潜伏期为1~3天,发病时多表现出双眼红肿、结膜充血、流泪、分泌物增多、不敢睁眼等症状

    标签:游泳池 玩水
  • 夏季宝宝必备 驱蚊花露水

    避蚊胺是一种广泛使用的杀虫剂,通过阻断昆虫的嗅觉受体起效。但科学界对这种驱蚊成分的安全性质疑却从来不断,而且在多个国家的儿童驱蚊产品中,对这种成分的使用是有限制的。例如英国科学家研究表明,避蚊胺对中枢神经系统中一种关键酶的活性有抑制作用

    标签:花露水
  • 背奶妈妈的必备装备 装奶神器

    吸奶器是背奶妈妈的必备装备之一(如果你掌握了熟练的手挤奶方法,就可以省下这一笔花费了。),市面上吸奶器品类繁多,如何选择适合自己的呢?一个好的吸奶器应具备以下3个特征:1.具备适当的吸力;2.使用时乳头没有疼痛感;3.能够适当地调整吸饮压力。

    标签:装奶
  • 12款舌尖上的催乳盛宴

    想要当一个合格的奶妈,拥有足够的奶水是必备条件,怎样才能让自己产足够多的奶,除了按需哺乳、让乳房及时排空以及乳房按摩之外,合理饮食是最简单、最有效的催乳方式。催乳大餐也可以做得很美味

    标签:催乳汤
返回 亲子母婴 频道 >>