安徽健康网亲子母婴 > 育儿宝典 >
  • “太干净”反而损伤宝宝免疫力

     自从有了小宝宝后,家长们一定都将卫生标准提升到了一个新的高度,恨不能给宝宝营造一个无菌的环境,认为这样就能防止细菌的传播和疾病的传染了。孰不知,宝宝生长环境过于洁净不但不能更好地保护孩子,相反还会损伤孩子免疫力,增加宝宝患上某些疾病的几率。

    标签:免疫力
  • 慎用肥皂给女宝宝洗下身 容易引发疾病

    肥皂是碱性物,使用肥皂洗下身,起了中和作用,无疑大大地削弱了这道屏障的威力。小女孩的尿液呈中性或弱酸性,由于尚未发育,雌激素缺乏,小女孩的阴道分泌物也很少,如再用肥皂洗下身,这道屏障就不堪一击了。

    标签:肥皂 疾病
  • 纠正宝宝睡眠 健康成长每一天

    睡眠时间的保证,也是宝宝能够顺利成长的保证之一。睡眠,对于宝宝来说,是最天然的成长营养。但是,有的宝宝却因此而养成了“黑白颠倒”的作息。白天呼呼睡,到了晚上反而异常精神。作为妈妈的您,该如何纠正宝宝“黑白颠倒”的作息呢?

    标签:宝宝 睡眠
  • 宝宝高烧抽搐 家长切莫慌乱

    近日,姚先生一岁半的宝宝开始发烧,他便在药店买了退烧药让宝宝服下,然后赶去上班。中午回家后,他发现宝宝仍然高烧不退,于是带他去武警番禺医院就诊。谁知半路上宝宝就开始抽搐,双眼发呆,还口吐白沫,把姚先生吓坏了。

    标签:高烧 抽搐
  • 揭秘混血儿的 “漂亮基因”

    有许多来自不同血缘优势基因可相互交换和融合,在个体进行基因配对中得到优势互补,以形成后代在体格、外貌和智商上优异之处。也就是说基因排列越不同的人,结合生的孩子越聪明,同时避免后代陷于遗传疾病之中。

    标签:混血儿
  • 贾乃亮与女儿共浴引热议 专家称:宝宝性教育要趁早

    近日,浙江卫视的《爸爸回来了》热播后,贾乃亮与女儿馨儿共浴的画面被网友们津津乐道。连刚得一女的汪小菲也转发微博,并称本身给女儿洗澡确实有点不好意思,转念又调侃想到以后女儿要和别人共浴,本身就彻底崩溃。

    标签:宝宝 性教育
  • 宝宝春季补钙食谱:营养美味蒸豆腐

    原料:南豆腐一块,猪肉馅一小块。青豆一小把,红椒一个,姜一小块,鹌鹑蛋数个,熟猪油一勺。1.姜切成蓉,和在肉馅里,同时加入料酒、花椒粉、生抽,生粉、鸡精拌匀,腌制一会;2.豆腐切成1cm的厚片,排入撒过少量盐的盘中;

    标签:补钙 豆腐
  • 夜里喂奶最好不要打扰宝宝睡眠

    究竟怎样给宝宝戒掉夜里吃奶的习惯呢? 一般吃奶粉的白天3~4个小时喂一次,晚上在3个月之内到时间了要叫醒她喂奶。若宝宝各方面发育都非常好,身高超长,体重超重,则睡眠时无需叫醒喂奶。4个月之后,睡眠时则无需叫醒喂奶。

    标签:喂奶 睡眠
  • 怎样纠正宝宝“黑白颠倒”的作息?

     睡眠时间的保证,也是宝宝能够顺利成长的保证之一。睡眠,对于宝宝来说,是最天然的成长营养。但是,有的宝宝却因此而养成了“黑白颠倒”的作息。白天呼呼睡,到了晚上反而异常精神。作为妈妈的您,该如何纠正宝宝“黑白颠倒”的作息呢?

    标签:作息
  • 宝宝出牙快慢胎儿时期已定

    家长以为两颗牙出来了,上面的牙马上就应该出来,紧接着边上的牙也应该出来,实际上不是这样的。宝宝出两颗牙以后往往有间歇期,这个时间的长短是有差异的,有的孩子可能半个月上面就出牙了,有的孩子这两颗牙出了以后那两颗牙隔了两个月才出来

    标签:长牙
  • 你家的婴儿床也有可能暗藏这7大陷阱

    如果婴儿易患呼吸道过敏症的话,使用一些不容易引起过敏的床垫和被褥,避免将沾满绒毛、灰尘和头发的玩具动物放在婴儿的床上3、避免一些毛绒绒的毛料卧具和长毛之类的物件,这些物品不仅会导致过敏症,还会阻塞婴儿的呼吸道。

    标签:婴儿床 陷阱
  • 妈妈勿担心:宝宝吮手指是智力发育的信号

    宝宝爱吮手指其实并不一定是坏事。吮手指标志着宝宝的心理发育进入到一个新阶段——手指功能的分化和初期的手眼协调阶段,是智力发展的一种信号。新生儿期大脑尚未发育成熟,还不能指挥自己的小手。生后2~3个月随着大脑的发育,宝宝开始出现了手的动作

    标签:吮手指
  • 湿纱布清洁新生儿口腔?这不科学

    专家表示在宝宝还没有生乳牙前就应该开始给宝宝进行口腔清洁。但是宝宝又不懂得刷牙也不懂得漱口,那妈妈应该怎么办呢?网上一些育儿知识说,用湿纱布帮新生宝宝清洁口腔,小编告诉你,这种方法不科学!

    标签:湿纱布清洁
  • 宝宝长出第一颗牙齿就应该刷牙了

    长得一口漂亮牙齿的小宝宝吃嘛嘛香,而且可爱又讨喜。事实上,很多新手妈妈不知道该什么时候开始给宝宝刷牙。其实,当宝宝长出第一颗牙齿的时候就应该刷牙了。爱护牙齿健康,从小抓起!

    标签:刷牙
  • 防治到位 不让春季腹泻缠上宝宝

    在春季,宝宝除了容易花粉过敏、患感冒,还容易得上春季腹泻疾病。春季腹泻类型有哪些?妈妈应该怎样防治才能不让这类疾病缠上宝宝?来看小编为你准备的防治方案,妈妈们学起来,宝宝肠胃更健康,吸收好自然身体壮壮。

    标签:腹泻
  • 妈妈偷懒不得 宝宝躺着喝奶易变丑

    一些妈妈在给宝宝喂奶的时候,有时候因为时间较长感觉累了,就干脆躺着给宝宝喂奶,这样宝宝还能喝着喝着入睡,妈妈还不用另外把宝宝从手臂上移到床上,简单又快捷。不过,妈妈们知不知道宝宝躺着喝奶竟然会变丑哦!

    标签:躺着喂奶
  • 养育不足月宝宝 喂养要更用心

    早产宝宝不仅胎龄小,体重轻,身体素质也比一般的孩子要差些,医生一般都会先让早产宝宝到监护室进行特殊护理。医院护理过后,好不容易带着小宝宝回家了,对于毫无经验的父母来说,在家里应该要怎样特殊照顾早产宝宝呢?

    标签:早产儿
  • 挠脚底可以止嗝?对付BB打嗝经验谈

    很多新手爸爸妈妈会发现,小婴儿特别容易打嗝,尤其是在刚吃完奶的时候,看着小肚子一颤一颤的,时不时发出“嗝嗝”的声音,让家长们很是担忧。有什么办法可以给宝宝止嗝呢?以下的土方法你听过吗?

    标签:打嗝 挠脚底
  • 如何有效促进婴儿大脑发育

    0~1岁是宝宝出生后,在生理、心理、社会意识等方面的觉醒期,从混沌走向开明,从无知到探索认知,如能及早得到外界的适当刺激和激励,将能最大限度地开发幼儿的多元智力,而这时期大脑的发育也是他们一生中尤显突飞猛进的一年。

    标签:大脑发育
  • 教你8大方法帮助产后下奶

    如果没特殊情况,最好在你的宝宝出生后半小时内,让他尽早吸吮到你的乳头。因为宝宝在出生后20~30分钟左右,吸吮反射最为强烈,这时,宝宝最想也最需要吃到你的的乳头。早吸吮,对于你和宝宝都有很多好处。早吸吮可以帮助宝宝消除在分娩过程中承受的紧张刺激

    标签:下奶
返回 亲子母婴 频道 >>