安徽健康网 > 美容美体 > 美容攻略 > 正文

冬季吃柚子不仅有减肥、补水效果还能起到美白的作用

   来源:网络整理    咨询:

[导读] 每年的冬季都是吃柚子的好时节,而且吃柚子能减肥还能补水。比起其他水果来,柚子维生素c的含量丰富,而且纤维含量也很多,易产生饱腹感。然而它的热量却很低,可以和西瓜媲美。

  每年的冬季都是吃柚子的好时节,而且吃柚子能减肥还能补水。比起其他水果来,柚子维生素c的含量丰富,而且纤维含量也很多,易产生饱腹感。然而它的热量却很低,可以和西瓜媲美。

  柚子发挥卓越减肥功效的在于它含有丰富果酸等,能有有效刺激胃肠黏膜,影响营养物质的吸收,从而抑制食欲。且含有特殊氨基酸,能够抑制胰岛素分泌。从而抑制血糖在肝脏中转化为脂肪。柚子是低GI食品,所以,就算吃多了一点,它的热量也不过被迅速转化为脂肪。

  不过柚子虽然益处多多,但食用时也有需要注意的地方。比如太苦的柚子不宜吃;如果一次食柚量过多,不仅会影响肝脏解毒,使肝脏受到损伤,而且还会引起其他不良反应,甚至发生中毒,出现包括头昏、恶心、心悸、心动过速、倦怠乏力、血压降低等症状。

  柚子美容养颜的作用越来越受到人们的注意,深受爱美人士的推崇。丰富的营养和独特的香气使柚子茶成为消费者接受程度较高的产品。柚子茶采用独特的恒温窖藏发酵工艺不仅保留了新鲜柚子原有的营养,去除了柚子本身具有的苦涩味道,还分解掉了一些不利于人体的成分。

  由于加入了天然蜂蜜更加增加了人体所需的微量元素。柚子茶可以用冷、热水直接冲饮,可以加入红茶、绿茶,可以做甜品的果酱。冲饮之后剩余果肉可以食用,味道清香。


  编辑:北北