安徽健康网 > 美容美体 > 美容攻略 > 正文

眼霜的使用方法及你不知道的眼霜秘密

   来源:网络整理    咨询:

[导读] 美国杜兰大学医学院,皮肤科临床副教授帕特里夏·法里斯医学博士认为:“眼霜是针对眼部周围的娇嫩肌肤专门配制的,所以它们往往要涂厚一些。它们含有的保湿成分比普通化妆水更加油腻,而且它们有很多活性成分针对我们的眼睛周围所看到的问题。”

  美国杜兰大学医学院,皮肤科临床副教授帕特里夏·法里斯医学博士认为:“眼霜是针对眼部周围的娇嫩肌肤专门配制的,所以它们往往要涂厚一些。它们含有的保湿成分比普通化妆水更加油腻,而且它们有很多活性成分针对我们的眼睛周围所看到的问题。”

  眼睛周围的皮肤更脆弱,更容易干燥,并且会更快地显示出年龄和疲劳。眯眼,眼睛不断运动也加速细纹和皱纹的出现,水分在眼睛下方聚集会引起眼部浮肿和黑眼圈。眼霜就可以解决其中的一些问题。

  细纹和皱纹,同时来自阳光的伤害,并且你的皮肤产生的胶原蛋白会随着你年龄增长而越来越少。护肤霜的研究表明,胶原蛋白有助于保持皮肤弹性。维生素C,肽和维生素A,增强了胶原蛋白的产生。神经酰胺和透明质酸也有助于这些保湿剂进行保湿,有助于防止肌肤水分的流失,提高肌肤弹性。

  “视黄醇是我个人的最爱之一,”法里斯说。但它可以在一些粗糙的皮肤上使用。RoC Retinol Correxion Sensitive Eye Cream敏感眼霜(22.99美元)含有适量的视黄醇的与透明质酸。

  眼睛下方的黑眼圈来自基因、晒伤、年龄和血液淤积。抗坏血酸钠,或维生素C,可一次性增厚肌肤,大约6个月后可以有效掩盖黑眼圈。烟酰胺,或维生素B3和曲酸也能减轻黑眼圈。

  法里斯喜欢玉兰油REGENERIST眼部活肤霜加遮瑕膏(21.99美元),其中含有的维生素B3,可以减轻黑眼圈和肽促进胶原蛋白。

  浮肿是水分和血液在眼睛下方的积累。有研究表明,咖啡因能帮助血液循环,这可以减少浮肿。其他研究表明,低温下也同样有效治疗浮肿。这就是为什么有些人会冷藏眼霜来使用。


  编辑:北北