安徽健康网 > 美容美体 > 美容攻略 > 正文

冬天就不用去角质?大错特错

   来源:安徽健康网    咨询:

[导读] 有人认为冬天皮肤就不需要去角质了,这是正确的吗?告诉你,大错特错了。无论是哪个季节,去角质都是不能消除的步骤。尤其在冬季,去角质更是重中之重,为什么呢?

  有人认为冬天皮肤就不需要去角质了,这是正确的吗?告诉你,大错特错了。无论是哪个季节,去角质都是不能消除的步骤。尤其在冬季,去角质更是重中之重,为什么呢?

  冬季为什么要去角质?1. 降低去角质的频率

  如果你夏天去角质的频率为一周2--3次,那么冬天你可以降低到每周1--2次。看你自己的皮肤状况,不要照搬别人给出的建议。过度去角质表现为皮肤干燥、发痒、发红甚至是刺痛,如果出现这样的问题,一定要停止去角质,待皮肤屏障功能恢复。

  冬季为什么要去角质?2. 提亮肤色

  周期性的去角质护理还能够帮助减少色素沉着。持续的去角质护理会使皮肤的死亡组织脱落,从而让黑色素引起的黑点消失。

  冬季为什么要去角质?3. 预防粉刺

  在日常痘痘护理的基础上做周期性的去角质护理能够帮助避免痘痘的爆发。而对于长痘痘的肌肤最好使用温和的去角质产品,比如含酵母成分的去角质产品就可以很好的溶解那些堵塞毛孔的死亡细胞组织。

  冬季为什么要去角质?4. 更好地吸收产品

  老化和干燥的皮肤细胞会阻止肌肤吸收精华素,保湿霜和有针对性护肤品的有效成分。去角质可以帮忙清除这些屏障,并使护肤品发挥最大的功效。

  冬季为什么要去角质?5. 刺激细胞新生

  肌肤细胞的更新速度变慢是一件很正常的事,这说明那些老化以及死亡的细胞组织正残留在你的皮肤表面。去掉这些死亡的细胞组织不仅能够让皮肤变得更光滑,而且还能够刺激新细胞的生长。周期性的去角质(可以一周两到三次)就可以做到这点。当你提升了细胞更新的速度,那么你的肤色就会变得更加光亮和健康。


作者:通文枯叶  

相关阅读: