安徽健康网 > 预防保健 > 养生常识 > 正文

只需要10分钟的有氧健身操

   来源:网络    咨询:

[导读] 对于很多人来说,繁忙的日常活动与保持健康就像是一对不可调和的矛盾。而事实上,你只需要每天从百忙之中抽出10分钟时间来进行一次快速有氧训练。

  只需要10分钟的有氧健身操

  来源:萨曼莎运动天地

  对于很多人来说,繁忙的日常活动与保持健康就像是一对不可调和的矛盾。而事实上,你只需要每天从百忙之中抽出10分钟时间来进行一次快速有氧训练,就可以提升自己的活力,毕竟聊胜于无嘛!今天我就来跟大家分享一下如何最大程度地利用10分钟进行有效地锻炼。

  10分钟的锻炼有意义么?当然有!

  在每天的日程中加入一点锻炼,哪怕时间很短,也可以让你的血液活动起来,还可以提升你的身体状态和活力。

  所以,忙碌的你,如果抽不出30-60分钟来锻炼,那么抽出10分钟来完成下面这套有氧训练,也能让你的身体得到充分锻炼。

  Let’s go,我们现在就开始吧!

  先进行一些热身动作

  一边原地踏步一边旋动双臂,维持 30 秒。

  一边摆臂一边高抬腿,维持 30 秒。

  提踵 10次:直立,双脚与肩部同宽,脚跟抬起,脚尖着地,坚持一秒,然后恢复初始状态。

  深蹲 10 次:直立,双脚与肩部同宽,脚尖向前。臀部后坐,类似于坐下的动作,坚持一秒,然后臀部带动身体恢复直立。

  浅弓步10次:弓步简单来讲就是一只脚向前跨步,另一只脚在后。双手置于臀部,背部挺直,前腿膝盖弯曲,后腿膝盖向下接近地面。维持该姿势2秒,然后前腿向后,恢复初始状态。换另一条腿重复该动作。

  原地慢跑 30 秒

  接下来开始有氧训练,每项练习30秒。

  练习1:原地踏步(跟热身时一样)。

  练习2:浅蹲抬臂:一边下蹲,一边双臂前伸,与地面平等,保持姿势。之后用臀部带动身体起立,恢复初始姿势,双臂降至体侧。

  练习3:原地慢跑(这个应该不用我来解释了吧!)

  练习4:带肩推动作的深蹲:身体下蹲,双臂于胸前交叉。起立过程中作肩部推举动作,双手尽量伸高。

  练习5:娃娃跳:双臂可与肩部同高或高于头部。

  练习6:右弓步后抬臂:一只脚向前,呈体前跨步姿势,双臂置于体侧。下蹲,保持双脚姿势,抬起双臂,然后起立。重复该动作 30 秒。

  练习7:双脚左右跳

  练习8:带耸肩动作的左弓步:前伸脚与练习6中的相反,下蹲时双臂自然下垂。起立时,双脚保持姿势,耸双肩。重复该动作 30 秒。

  按顺序做以上练习并重复几次,一定要记住,完成之后花几分钟做下拉伸运动。一定要随心所欲,充分利用好10分钟的时间。
 

\


  编辑:小新