安徽健康网 > 预防保健 > 养生常识 > 正文

老年人玩敲手指游戏可测大脑衰老

   来源:网络整理    咨询:

[导读] 美国得克萨斯大学的运动机能学专家通过一种简单的手指敲击测试,来测试老人的大脑及运动能力是否出现衰退。

  美国得克萨斯大学的运动机能学专家通过一种简单的手指敲击测试,来测试老人的大脑及运动能力是否出现衰退。

  年纪大了,大脑会逐渐衰老,手脚变得不灵活。美国得克萨斯大学的运动机能学专家通过一种简单的手指敲击测试,来测试老人的大脑及运动能力是否出现衰退。

  发表在《大脑与认知期刊》上的这项研究,选取了99名年龄在18—93岁身体健康的参试者,并依次将他们的手指进行编号,大拇指为1,小拇指为5。

  试验时,电脑屏幕会闪现出不同顺序的5个数字,如24315;参试者要根据显示的数字按顺序敲击相应的手指。研究人员通过研究参试者敲击所需的时间后发现,中年组(40—63岁)表现弱于青年组(18—32岁),而老年组(65—93岁)所用的时间明显增多。

  研究人员提醒,老人平时可以和家人一起做这个小练习,测试大脑衰老程度,一旦出现反应速度下降,就应当全面筛查健康隐患,有助延缓与老化相关的认知功能衰退。


  编辑:北北