安徽健康网 > 预防保健 > 养生常识 > 正文

健康网解析:睡觉时身体突然抖一下的原因是什么?

   来源:网络整理    咨询:

[导读] 你有没有睡觉时身体突然抖一下的时候?小编经常有这样的时候,却一直都弄不明白睡觉时身体突然抖一下的原因是什么。医生表示,这是正常的生理现象。

 

  你有没有睡觉时身体突然抖一下的时候?小编经常有这样的时候,却一直都弄不明白睡觉时身体突然抖一下的原因是什么。近日,微博上某网友发了一条有关这方面的解释。

睡觉时身体突然抖一下的原因是什么
睡觉时身体突然抖一下的原因是什么?

  【睡觉时身体突然抖一下的原因是什么】自己经常睡觉的时候突然身体抖一下就醒了。于是去百度“睡觉时身体突然抖一下的原因“,然后看到一个医生给出的答案是“ 睡觉状态下忽然的抖动是神经系统发现你忽然陷入睡眠,很久没有活动,它以为你死了,所以它就动动,想试试你死了没有…”

  那么睡觉时身体突然抖一下的原因是什么呢?以上微博中的解释只是逗大家开怀一下而已。另外,有医生解释睡觉时身体突然抖一下的原因时说,我们四肢主要是受大脑皮层的控制,当进入睡眠状态时,大脑皮层就会抑制四肢肌肉的活动,但是这个时候肌肉神经会有一些自发的运动,加上睡眠状态时,人体内的血液循环较慢,小小的肌肉神经运动会表现得更加明显。

  医生告诉大家,睡觉时身体突然抖一下是正常的生理现象,不需要过于纠结和在意,至于睡觉时身体突然抖一下的原因是什么,还没有比较科学的解释。


  编辑:虾米