安徽健康网 > 整形整容 > 鼻部整形 > 正文

为什么做完鼻头缩小术后出现反弹

   来源:安徽健康网    咨询:

[导读] 好看的鼻子对女性来说很重要,很多女性希望自己有个小巧精致的鼻子,便去做鼻头缩小术,但是做完手术后,出现反弹的现象,这是怎么回事呢?

  一个人长的美不美,得鼻子说了算。一个高挺且鼻头秀气成水滴状的鼻形会让整个面部很完美,但很多人天生没有那么完美的鼻子,大部分人是鼻头比较大,很不好看。不过现在可以通过鼻头缩小手术能得到有效的解决。

  对于这项手术,大家比较担心鼻头缩小手术后出现反弹的现象,否则更难看。为什么有些人在做完鼻头缩小手术后会反弹呢?由于鼻头的软骨发育肥大,鼻头软组织比较肥厚,医生操作时,只是把肥大的组织拉紧,而不是把鼻头肥大的组织去掉,所以很多人早期觉得鼻头是变小了,但是随着时间的推移,鼻头被拉紧的组织又会慢慢的恢复原状,这就出现了鼻头缩小后反弹的问题。

  此外,鼻头缩小后会反弹的另一种情况,可能医生手术时,去掉了一部分软组织和部分软骨,但是由于没有处理好,或者受术者术后护理不到位等原因,导致鼻头软组织去掉的部位开始增生,如果得不到控制,增生越来越厉害,反而鼻头比没有做的时候还要大。

  温馨提示:只要专业的鼻部整形医生,技术经验丰富,在进行鼻头缩小手术的时候,去除肥大的软组织的同时,术后要用鼻夹固定鼻头,一直要固定到鼻头的增生期过后,所以鼻头再反复的可能就变得很小,而且术后效果比较持久,一般情况下不会出现鼻头缩小后反弹的情况。 


  编辑:长九