安徽健康网 > 整形整容 > 鼻部整形 > 正文

做了鼻部整形怎么样判断是否成功了,标准是什么呢

   来源:安徽健康网    咨询:

[导读] 五官端正清秀让人看的舒服,很多人去整形医院做鼻部整形手术,那么做完手术后,怎样判断是否手术成功了,标准是什么呢?

  俗话说:面如一枝花,全靠鼻当家,鼻子在整个面部的重要地位是不言而喻的。也正因如此,鼻部整形在医学界又被称为“象牙塔尖上的艺术”,不仅广受求美者欢迎,也检验着医师的技术与审美能力。那么一个成功的鼻部整形手术,应该具有哪些标准呢?

  东方人的脸形一般比较平板,五官中能够凸显面部立体美感的主要器官就是鼻子了,但东方人的鼻子普遍存在这宽扁、低平、矮短的缺陷,因此,鼻部整形就成为时下热门的整形项目。

  鼻部外形的美观,并不仅仅取决于鼻梁的高低。鼻部整形可分为隆鼻(以假体植入的方式垫高鼻梁)、鼻头塑形(鼻头变小、下拉)、鼻翼整形(鼻翼紧缩、鼻孔变小)、鼻小柱塑形(鼻小柱上提)、鼻骨两侧缩窄等手术。鼻部的立体结构最为复杂和精细,鼻部整形手术中,垫高、拉长、缩小、塑形等诸项手术内容都需在几平方厘米的手术空间内完成,这就对整形医生的技术素养提出很高要求。

  成功的鼻部整形手术有一高一低两个层次标准。低层次的标准就是手术要达到“三不”——即不晃(植入假体牢稳固定,与鼻部自身组织结合度好)、不歪(术后鼻根、鼻梁、鼻头、人中,四点一线,端正挺直)、不假(术后部位自然和谐,刀口完全在鼻孔内,无整容痕迹)。高层次的标准则是:鼻头精致俏丽,略向前下方探出(传统相学中的鼻似悬胆);鼻小柱上提,略高于鼻尖;鼻翼厚薄合适,宽度适中。鼻孔呈大小合适的椭圆形。 


  编辑:长九