安徽健康网 > 整形整容 > 鼻部整形 > 正文

做假体隆鼻也要有个度,过高易出现透明鼻

   来源:安徽健康网    咨询:

[导读] 很多人希望鼻子高一些,看上去美观,去整形医院做隆鼻手术,假体隆鼻手术是常见的一种,在做假体隆鼻时要有个度,过高易出现“透明鼻”。

  近日有媒体报道,不少鼻子扁塌的人进行假体隆鼻,想把鼻子隆得高俏挺拔。但是假体隆鼻并不是越高越好,假体如果过高,鼻子皮肤支撑不住,很容易出现“透明鼻”,严重的情况还可能使假体穿出,适得其反。

  “透明鼻”出现的原因

  据报道称,“透明鼻”是假体过高的一种明显表现。出现“透明鼻”是因为鼻子的皮肤本来比较薄,在鼻子皮肤下塞入假体以后,皮肤就会绷紧,随着高度变高,皮肤就会越变越薄。当强烈的光线照到鼻尖部位时,透明的皮肤能把假体反光透出来。隆鼻后的鼻子看上去比正常鼻子较亮的主要原因。假体隆鼻植入的假体是放置于鼻骨骨膜和骨组织之间,才能使鼻部形成一个连续的整体,不出现台阶现象,使得假体固定得更好不松动不移位。但是如果医生的经验不足,技巧不够,造成植入的假体位置不对,就很容易会出现如移位、假体外露等现象。

  自身软骨避免“透明鼻”

  临床中可能存在这种情况,尤其是一些人的鼻尖皮肤比较薄,当假体过高时,鼻尖处的皮肤可能会因张力过大、供血不足而导致变白,医生会根据情况来决定是否将假体取出。在设计假体高度时,除了要考虑视觉上的美感,还要考虑到整形者皮肤状况。假体在鼻根和鼻梁处使用,鼻尖处尽量使用自身软骨。自身软骨除了比较软有弹性外,还会有血液供应,可以避免“透明鼻”问题的出现。


  编辑:长九