安徽健康网 > 整形整容 > 面部整形 > 正文

清洁面膜多久做一次?怎么做?

   来源:安徽健康网    咨询:

[导读] 清洁面膜除了可以去除皮肤表面的污垢,最大的功效就是能清洁毛孔,有毛孔堵塞的症状的人是清洁面膜的最适宜人群,因为清洁面膜可以将毛孔中的顽固油污给拖出来,起到疏通毛孔的作用。

  顾名思义,清洁面膜就是深度清洁的面膜,它跟普通的保湿美白面膜有所不同,所以在用法上也有些出入。那么,清洁面膜多久做一次为好呢?

       清洁面膜的作用有哪些?

  清洁面膜除了可以去除皮肤表面的污垢,最大的功效就是能清洁毛孔,有毛孔堵塞的症状的人是清洁面膜的最适宜人群,因为清洁面膜可以将毛孔中的顽固油污给拖出来,起到疏通毛孔的作用。

  但是,很多人用了清洁面膜皮肤却不见好,这是因为使用方法有误。那到底清洁面膜要怎么用呢?多久做一次比较好呢?

  1. 使用前有哪些准备工作?

  (1)清洁皮肤:清洁面膜虽然本身就具有清洁皮肤的效果,但是在使用之前还是要先用洗面奶洗个脸,将皮肤表面的污垢油脂洗掉,这样也可以减轻清洁面膜的负担,可以让敷面膜以后的效果更好。

  (2)热敷:用洗面奶洗完脸以后,就可以用热毛巾敷一下脸,这样可以有助于打开面部肌肤的毛孔,让清洁面膜的效果更好。如果有蒸脸器的话,那么用蒸脸器蒸脸两分钟,也可以起到很好的扩张毛孔的作用。

  2. 敷面膜时有哪些注意事项?

  (1)使用清洁面膜时应该避开眼唇周围肌肤,特别是眼周肌肤应该保持2~3公分的距离,同时要避开眉毛及发际边缘。深层清洁面膜快干掉时会造成脸部紧绷感,如果过于接近眼唇周围会造成眼唇肌肤提早老化问题。

  (2)清洁面膜由于吸附力比较强,所以在使用清洁面膜的时候,要尽量避免过于夸张的表情,不要让面部皮肤拉扯过开,不然面部皮肤与清洁面膜的牵扯力会导致脸部皮肤变得松弛。

  (3)如果是需要冲洗的清洁面膜,在冲洗时,应该一边用水一边用指腹搓揉将面膜充分洗掉,记得一些容易忽略的部位如脸颊、脖子、鼻侧、发际等部位应该充分用水清洗,尽量冲洗干净—些,有些深层清洁面膜的泥状成分比较细致,会吸附在角质层上,若不彻底清洗干净,反而会造成肌肤干燥问题。

  3. 敷完清洁面膜如何还需要做哪些后续保养?

  敷完面膜之后应该马上接着进行肌肤保湿滋润工作,轻轻拍上化妆水,注意要选取无酒精的化妆水,避免多次清洁肌肤,降低肌肤抵御能力,然后涂上保湿滋润的乳液或面霜。这样能有效避免肌肤因缺乏油分、水分而导致提早出现老化干燥问题。

  4. 清洁面膜多久做一次?

  很多人都错误地认为深层清洁面膜天天使用才能发挥最大的效果!实际上敷深层清洁面膜每周不宜超过2次。干性肌肤则建议一周敷1次即可。


  编辑:小新