安徽健康网 > 整形整容 > 胸部整形 > 正文

胸部整形手术必知的八点常识

   来源:39健康网    咨询:

[导读] 当你觉得自己的乳房没有期望的那么大,亦或是你对你过去的乳房很满意,但现在由于减肥、生育、衰老等原因,乳房失去了原有的大小和形态,你可能就是适合做胸部整形手术中的隆乳术的。

  1、我是否适通过胸部整形手术来使乳房变大

  当你觉得自己的乳房没有期望的那么大,亦或是你对你过去的乳房很满意,但现在由于减肥、生育、衰老等原因,乳房失去了原有的大小和形态,你可能就是适合做胸部整形手术中的隆乳术的。以下几点是女性接受隆胸手术最常见的原因:

  (1)总是觉得自己的乳房太小。

  (2)总是穿加衬垫的胸罩。

  (3)曾经使用隐形文胸。

  (4)买衣服时,臀围合适胸围却觉得偏大。

  (5)穿泳衣、紧身衣、低胸衣时总感觉羞涩或乳房不够丰满。

  (6)生育哺乳后乳房变小,与生育前差别很大,严重影响生活及外貌。

  (7)减肥或其他原因而导致的乳房明显缩小。

  (8)一侧乳房比另一侧明显要小的。

  2、通过胸部整形手术中哪种隆乳方法是最安全的

  目前公认安全的外科隆乳方法一般有两种,乳房假体植入隆乳术和自体脂肪注射隆乳术。非手术疗法中安全的方法目前主要为负压吸引技术“BRAVA”。

  十年前国内胸部整形手术曾盛行的人工材料注射隆乳的方法因安全性问题被禁止,其他方法如药物、按摩、运动、针灸等缺乏科学依据,疗效不可靠。

  3、关于胸部整形手术,我应该选择自体脂肪注射隆乳还是假体植入隆乳

  一般而言,适合做胸部整形手术中的假体植入隆乳术的人很普遍,手术效果十分可靠,只需一次手术即可达到理想的大小,几乎适合所有希望隆胸的人。

  如果身体容易变胖,身体较多部位,如腰腹部、大腿及臀部有较多的脂肪,且乳房有一定基础,则可以选择自体脂肪注射隆乳术。采用自体脂肪注射隆乳的方法需要多次手术才能产生较好的效果。这种效果因自身的条件和手术的次数有所不同,尤其适合于希望手术减肥同时增大乳房的女性。

硅胶假体安全吗?

  硅胶假体安全吗?  4、人工硅胶乳房假体是否安全?

  硅凝胶乳房假体是目前在胸部整形手术临床上应用时间最长、数量最多、范围最广的隆乳材料。

  已有大量长期的研究证据表明,硅凝胶乳房假体对人体是十分安全的,国内外大样本资料研究均未发现硅凝胶乳房假体有任何潜在的致病性,且与乳癌及自身免疫疾病的发生无相关性。

  5、人工硅胶乳房假体可以终身放置于体内吗?

  尽管胸部整形手术中的人工硅凝胶乳房假体是以长期置入人体的材料标准设计生产的,但由于影响其寿命的因素太多,生产厂商并不保证终身使用,因此在某些特殊情况下有可能需要更换假体。同时目前也没有关于胸部整形手术中人工乳房假体置入体内最长期限的规定,只要定期复查假体没有问题,便可以继续放置在体内。

  6、如果胸部整形手术时植入乳房假体后会妨碍乳腺癌的诊断吗?

  虽然乳房假体的存在有可能在铝靶X线检查中对部分乳腺组织造成遮挡,但对B超、红外线、核磁等大多数检查手段没有影响。据国外大量文献统计,还没有因为假体的存在延误乳腺癌诊断的报告。

隆胸对哺乳有影响吗?

  隆胸对哺乳有影响吗?  7、植入乳房假体后会影响哺乳吗?

  每个人的哺乳能力与原有乳腺有关,放入通过胸部整形手术放入假体后不会影响乳房的哺乳能力,因此,完全不需要在哺乳之前取出假体。

  有些人担心乳房置入假体后在怀孕期会比较胀痛,但实际上,乳房的皮肤在置入假体后很快就会扩张适应增大的乳房体积,既不会限制孕期乳房的胀大,也不会引起额外的胀痛。

  不过,哺乳之后的乳房一般都会较之前有所变化,这种变化很难预测,对此必须有心理准备。

  8、光面假体与毛面假体哪种更好?

  胸部整形手术的光面假体放置容易,对技术要求较低,价格相对便宜。毛面假体放置略困难,需要一定的技巧和经验,价格略高。从胸部整形手术的理论上和临床统计上,毛面假体可以降低包膜挛缩的发生率。

  因此,目前毛面假体的应用越来越普及。

  胸部整形手术是时下很流行的一种手术项目,但是需要提醒受术者的是,胸部整形手术并非越大越大,适合自己的才是最好的。


  编辑:叶子姐姐

相关阅读: