安徽健康网 > 整形整容 > 吸脂瘦身 > 正文

女人肥胖分为三种身材 吸脂减肥术一招搞定所有身材

   来源:网络整理    咨询:

[导读]  每个女人都厌恶赘肉,希望拥有苗条纤细的身材,尤其是在这炎炎夏日里肥胖的身体更是让人感到苦恼。而吸脂减肥术就是很好的减肥方法,可以一招搞定所有肥胖型身材。但是,吸脂减肥术也有禁忌症。

 

\

  每个女人都厌恶赘肉,希望拥有苗条纤细的身材,尤其是在这炎炎夏日里肥胖的身体更是让人感到苦恼。

  女人一般分为几种身材?

  一是均衡型肥胖,也称之为离心形的肥胖,这种体型的肥胖脂肪分布比较均匀,主要贮存在皮下,而不是局部某个部位,这类肥胖的体型主要集中在儿童和中青年,对人的健康威吓小一些,如果减肥措施得当,这种体型的肥胖还是比较轻易对付的;

  二是梨状型肥胖,也称为中心型的肥胖,这种体型的肥胖主要蓄积在腹部、臀部、大腿的根部,上身小、下甚大,形成梨一样的外形,这类肥胖体型主要集中在中年女性身上。

  三是苹果型肥胖,也称为向心型肥胖,是一种轻易引发各种心脑血管疾病的肥胖,这种肥胖的体型之所以对人造成如此巨大的威吓,主要是脂肪积聚在人的内脏四面和腹部四面,形成了上下小、中间大的苹果外形,一般男性比较多。

  其实无论你是哪一种身材,哪一种肥胖,都可以通过吸脂减肥术来解决。常见的吸脂减肥术有三种:

  1、电子吸脂术:通过电磁发生器的两极产生一定波长的高频电场破坏脂肪团,产生乳糜样液体,并将其吸出。此种设备的实际类型,还需进一步自床实践中加以总结和评价。

  2、快速负压吸引术:通过向吸脂部位注射大量低浓度含肾上腺素的利多卡因盐水,使之肿胀,甚至出现发白。之后,脂肪细胞或颗粒内渗入大量盐水而自行破裂溶解,再通过隐蔽小切口将连接真空负压泵的金属吸管放置皮下,通过负压将脂肪吸出。

  3、超声波吸脂:通过超声发生器产生一定频率的超声波,将之对准减肥部位,利用超声震荡将脂肪细胞或脂肪颗粒击碎,然后再挤出或吸出,理论上不损伤血管神经。

  当然并不是所有人都适合做吸脂减肥术,吸脂减肥术的禁忌症主要包括:

  1、全身情况不良或主要脏器心、肺、肝、肾等功能不良者,不能承受手术者。

  2、有心理障碍、期望值过高以及对自身形体要求过于苛刻者。

  3、皮肤严重松弛而皮下脂肪组织过少者。

  4、有利多卡因过敏史、麻醉药物代谢障碍者;有药物滥用史者,如吸毒等。

  5、局部皮肤有感染病灶及较多瘢痕者;重度吸烟者、伤口愈合能力较差者。

  6、下肢静脉曲张、静脉炎者,忌行下肢脂肪抽吸。

  7、特殊区域:骶尾三角区、粘着区域、小腿前缘、胫骨内侧、肩胛区、骨突起区如大转子、髂前棘。

  8、凝血机制异常的病人和在月经期的妇女、妊娠妇女或母亲肥胖综合症者。

  9、病态肥胖伴有Pickwician综合征或睡眠呼吸暂停症者、神经性贪食症。

  10、患者具有不稳定的或难以控制的疾病,如重症糖尿病、高血压等。

  11、因继发于其他疾病而发生的肥胖为继发性肥胖,包括下丘脑性肥胖,垂体性肥胖、性腺功能不足性肥胖、甲状腺功能过低性肥胖以及胰岛性肥胖等,需针对其原发病变进行治疗。

  12、年龄在55岁以上的老人,青春期(18岁)前的患者一般不宜行脂肪抽吸术。


  编辑:芒果