安徽健康网 > 整形整容 > 吸脂瘦身 > 正文

吸脂减肥安全吗?吸脂减肥有三大风险

   来源:网络整理    咨询:

[导读] 苗条纤细的好身材是每个女性都想拥有的,但是如何塑造呢?无论是节食、还是运动,都是见效比较慢的瘦身方法,而想要短时间内获得好身材,吸脂减肥无疑是一个好方法,那么吸脂减肥的风险大吗?

  苗条纤细的好身材是每个女性都想拥有的,但是如何塑造呢?无论是节食、还是运动,都是见效比较慢的瘦身方法,而想要短时间内获得好身材,吸脂减肥无疑是一个好方法,那么吸脂减肥的风险大吗?专家指出,吸脂减肥还是有风险的,如果操作不当,很有可能会危及生命。

  吸脂减肥的风险一:吸脂过度

  其中最为常见的风险,就是吸脂过度。据抽脂减肥专家介绍,一次性吸太多部分、太大面积,就容易导致出血过多和麻药中毒,所以每次吸脂的面积不宜超过两个手掌的面积,这是最安全的,最多不超过4个手掌。

  吸脂减肥的风险二:深浅不当

  抽脂减肥专家表示,除了吸脂的多少,其深浅也是影响吸脂减肥手术质量和身体健康的重要因素。如吸得过浅,就会导致皮下组织和肌肉连在一起,形成畸形,同时皮下脂肪吸出过多,破坏了皮肤的血液循环,可能出现皮肤水泡甚至坏死,术后遗留瘢痕,影响外观;反之,如吸的太深,又容易导致大出血,或者将血管损伤。

  吸脂减肥的风险三:术后并发症

  吸脂减肥专家称:在吸脂减肥手术过程中的风险固然存在,但在吸脂减肥术后出现的问题也十分严重。据了解,正规医院此类手术的感染率大约在2%~5%之间,其中主要取决于医院的无菌条件、医生的操作、求美者的身体状况、术后恢复条件等诸多因素。

  由此可见,大家在选择吸脂减肥时,一定要考虑以上所说到的吸脂减肥的风险,因此小编提醒大家,一定要慎重选择医院和医生。


  编辑:西米