安徽健康网 > 整形整容 > 吸脂瘦身 > 正文

为什么女性容易长脂肪团?吸脂减肥手术可以帮助去除橘皮组织

   来源:网络整理    咨询:

[导读] 寒冷的秋冬季节,干燥度天气让皮肤变得如同树枝一般的粗糙,所以,在大腿内侧和胳膊内侧堆积“橘皮组织”。什么是橘皮组织?橘皮组织不是秋冬专利,橘皮组织,不仅会对你的肌肤美感和身体健康造成不良影响,严重的还会引发各种疾病。

  寒冷的秋冬季节,干燥度天气让皮肤变得如同树枝一般的粗糙,所以,在大腿内侧和胳膊内侧堆积“橘皮组织”。什么是橘皮组织?橘皮组织不是秋冬专利,橘皮组织,不仅会对你的肌肤美感和身体健康造成不良影响,严重的还会引发各种疾病。

  “橘皮组织”也叫作脂肪团,是由于脂肪细胞营养过剩而结成的一大块脂肪,长期挤压表皮而致皮肤表面形成凹凸不平的外观。

  为什么女性更容易长脂肪团?原因尚不明确。不过国外有专家认为,这与女性体内的激素有关,并相信雌激素会激发或加重脂肪团,因为雌激素能促进腹部、大腿、臀部脂肪的形成和堆积。

  孕期女性更易出现脂肪团。由于体重急剧增加、液体潴留,孕期女性的脂肪团会变得更严重。同时,孕期分泌的耻骨松弛激素会令胶原蛋白的生成量减少,皮肤弹性由此减弱,脂肪细胞就会肆无忌惮地挤压皮肤。此外,更年期前后的女性由于皮肤变薄、肤质变差,脂肪团也会更加明显。

  脂肪团的出现除了与雌激素有关外,还受遗传因素的影响。如果你的母亲有脂肪团,那么你将很有可能面临同样的困扰。不过也不必因此而沮丧,保持合理饮食、维持健康体重、做好皮肤护理都能帮你减轻脂肪团。

  脂肪团不是病,但是会让大腿、胳膊或肚子变得难看,影响自信。如果脂肪团很严重,可借助于吸脂、激光、射频等整形手术方法解决,但是,健康网小编提醒,去除橘皮组织一定要到正规整形机构找专业的整形医生。


  编辑:豆豆