安徽健康网 > 中医养生 > 望闻问切 > 正文

中医疗法博大精深 中医偏方有效治疗青春痘

   来源:网络整理    咨询:

[导读] 很多处于发育时期的年青人常会由于防护能力、体内激素、皮肤抗菌能力等因素的影响,面部容易长青春痘。虽然不影响健康,却会严重影响美观。中医治疗青春痘有不错的疗效,那中医治疗青春痘的中医偏方是什么呢?

  很多处于发育时期的年青人常会由于防护能力、体内激素、皮肤抗菌能力等因素的影响,面部容易长青春痘。虽然不影响健康,却会严重影响美观。中医治疗青春痘有不错的疗效,那中医治疗青春痘的中医偏方是什么呢?

  中医偏方治疗青春痘的优势:

  很多人进入青春期后,脸上不知不觉地起了很多疙瘩,有时还伴有痒痛有黑色的称为黑头粉刺。破溃或吸收后可出现暂时性色素沉着或凹状疤痕。少数严重的红疙瘩可出现更大的软囊肿、脓肿,破溃愈合后留下比较明显的疤痕,使颜面皮肤凹凸不平,颜色深浅不一,十分难看。

  另外由于雄激素水平不同,一般男子患青春痘比女性严重,治疗不及时或治疗不正确将会留下难以退去的痘坑和疤痕。很多朋友爱通宵玩游戏和小游戏,得不到良好的睡眠,也是青春痘的发病主要原因。

  中医治疗青春痘的中医偏方是什么:

  中医治疗青春痘是用野菊花50克煎水成200毫升溶液后,将溶液冷却后放入冰箱的冷冻室里冻成许多小冰块备用(一般的冰箱都配有做小冰块的模具)。

  然后,每天用洗面奶洗过脸后,再用一块冰块涂擦面部,每次涂擦10分钟左右,每日二次。坚持一周即可见效,如果能长期坚持这一方法便可控制痤疮的复发。

  有许多青年人患了青春痘,由于自身没有得到足够的重视,后期病情严重恶化,形成毁容性疤痕脸,造成心理压力过大,羞于见人,性格变得孤僻,非常自卑,引发青春期忧郁症,严重影响了正常的工作、学习、生活。

  由此可见,得了青春痘不但要治,而且要抓紧时间正确治疗,否则后果不堪设想,因此,应及早治疗青春痘。以上是关于中医治疗青春痘的中医偏方的介绍。


  编辑:北北